resepmembuat kueh coklat
Bahan-bahan
- 175 gram tepung terigu
- 25 gram coklat bubuk
- 25 ml susu cair fullcream
- 100 gram margarin, lelehkan
- 150 gr gula halus
- 6 butir telur
- ½ sdm emulsifier
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt coklat pasta
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuangkan dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti. Panggang selama 30 menit dalam oven bersuhu 180ÂșC.
- Keluarkan dari dalam oven, biarkan dingin dan iris bolu menjadi 16 bagian.
Komentar
Posting Komentar